Роко-тёрка для корейской морковки Borner Trend
-
Характеристики
- Производитель Borner
- Страна Германия
- Серия Trend
- Материал нержавеющая сталь, пластик
- Размер (д,ш) 32 x 12.5 см
- Особенности толщина нарезки 1.6 мм
Роко-тёрка для корейской морковки Borner TREND предназначена для нарезки овощей тонкой соломкой, например для известной нам моркови по-корейски. А почему, собственно, только морковь? На этой терке прекрасной мелкой соломкой также нарезаются сельдерей, буряк, редиска и другие овощи на салаты!
С ее помощью Вы можете получить настолько длинную соломку, насколько позволяет длина Вашего овоща! Нужно просто «протянуть» весь плод вдоль, от начала до конца, не прерывая этот процесс.
Цвета: оранжевый, зеленый, красный
Для любителей «корейской моркови» незаменимым приобретением будет терка с названием «Роко». С помощью этой терки, Вы за считанные минуты, без особого труда получите вкусно приготовленные корейские салаты.
Расположив продукт длинной стороной к ножам, Вы порежете длинную тонкую соломку из любого однородного продукта, или короткую соломку, расположив продукт, соответственно, короткой стороной к ножам. Неоднородные продукты, такие как лук и капуста, порежутся мелкой крошкой, например, для капустных котлет или пирожков.
ВИДЫ НАРЕЗКИ
Тонкая длинная соломка.
Нарезка толщиной 1,6 мм из плотных овощей: морковь, дайкон, кабачок, свекла. Положите продукт вдоль тёрки и натирайте в одном направлении - от себя.
ВНИМАНИЕ: чем длиннее морковь – тем длиннее соломка. Работать нужно только в одном направлении и давить по всей длине продукта равномерно. Расположив продукт короткой стороной к ножам, вы получите короткую соломку.
Длинная соломка
Для того чтобы получить длинную соломку, необходимо овощ положить на основание длинной стороной и натирать только в одном направлении как показано на рисунке:
Коротная соломка
Если вам необходима коротенькая соломка, то достаточно всего лишь поставить овощ перпендикулярно к основанию и натирать можно как в одну, так и в другую сторону. Такой вид шинковки подойдет для салатов и подготовки овощей для зажарки.
Мелкая крошка
Такой вид позволяет с легкостью нашинковать лук или капусту для котлет, пирожков и прочих блюд.
Стружка
Вы сможете натереть сыр для пиццы или пасты, шоколад для кондитерских шедевров.